Автор: Арина Лукьянова
Проект: Тактика Наставника
Контакты:
+38 067 6840649
Узнать больше:
Задать вопрос:
Отвечаю: «К лучшему события нашей жизни приводим именно мы – своей верой и правильно направленными желаниями».
Вспомните Капитана Врунгеля и его: «как вы лодку назовете, так она и поплывет»!
А все потому что «сортировка и оценка» наших желаний – дело наше добровольное. Что произносить громче, на чем концентрироваться: «зависать» на препятствиях или присоединяться к ветрам возможностей. Расходовать энергию на сетование от потери или создавать на освободившимся месте новый красивый проект. Здесь, верно говорят, что «все в наших руках».
Рок или жизненный путь, предопределенность или случайность, выбор или приговор? Во все времена люди терялись в догадках, пытаясь улучшить, ну или хотя бы «сделать подтяжку лица» своей Судьбы. Правда, особенно не трудясь при этом изучить анатомию Судьбы, заглянуть в ее принципы и закономерности.
Но если представить судьбу в виде прямой линии, идущей из пункта А (рождение) в пункт Б (смерть), резонно предположить наличие пункта В (перерождение), в котором и формируется «программный код Судьбы».
• Ваше желание должно находиться в рамках вашей уверенности.
• Не стоит желать того, что неопределенно растянуто во времени.
• Желание может захватывать только одно конкретное событие.
• Прокладывая путь к исполнению желания, руководствуйтесь тремя опорными точками:
A) старт (каков ты сейчас, «до исполнения желания»)?
Б) контекст (как ты увидишь, почувствуешь, догадаешься, что желание уже исполнятся?)
В) результат (как будет выглядеть исполненное желание у тебя событийной линии?)
• Главное! Не «подсказывайте» миру свои варианты решения. Потому что это уже будут дополнительные желания. И тогда пространство переполниться твоими мыслями и в итоге не исполнит каламбур, руководствуясь самыми сильными из них.
• Помните! Если желание лежит за пределами вашей веры – укрепляйте именно ее.
• Потому что сила исполнения желания находится как раз в вас – расходуйте ее мудро, не будьте расточительными.
Чтобы поезд вашей жизни пошел по новым путям, не достаточно просто сменить рельсы (событийная коррекция), нужно еще обучить водителя вести его новым маршрутом (а это уже ваш вклад).
Не ждите волшебных палочек — они работают эпатажно, но не надежно. У каждого чуда есть своя договорная цена, которая, правда не всегда сразу бывает нам видна, как и сноска банковского договора, спрятанная за мелким шрифтом.
Так что такое событийная коррекция? Это тактика управления, но не только поездом, любимым авто или яхтой, а вашими событиями, пронизывающими своими линиями вашу жизнь.
Что для этого нужно? Ну, во-первых, видеть. Разведывать, а не думать (потому что логика, зачастую, заслоняет видение). Просматривать алгоритмы возникновения ваших жизненных событий с позиции стороннего наблюдателя. Таким образом, выхватывая из общего пространства те, казалось бы, второстепенные переменные, с помощью которых можно косвенно на желаемые события влиять.
А во-вторых, учиться прощупывать пальцами свои событийные линии: где мягко, где уже слишком твердо, а где есть ресурс ситуацию распутывать и корректировать.
Мир считывает вас, точно так же, как и вы видите людей – по самым ярким доминирующим деталям – то, что в глаза бросается.
И если вы фоните негативом и неуверенностью и «запихнете» это в свое намерение или ритуал, то усилится именно ваш доминантный эмоциональный фон. Что, в свою очередь, «склеит» события так, чтобы этого стало еще больше.
А именно так, зачастую и происходит. Потому что ведь если событийная коррекция уже нужна, значит, в текущей ситуации накопилась огромная неудовлетворенность и тоска.
И как, чтобы выбраться из болота, всегда хороша вовремя поданная рука, точно так и ваша событийная коррекция совершится куда безболезненней при участии грамотного эзотерика – наставника.
Откладывая исполнение Малой Мечты на завтра, мы, зачастую щелкаем по носу Вдохновению, закрывая «двери в лето» своим Большим Мечтам.
В этом случае, конечно, можно объясниться ожиданием «с моря погоды» – уже привычно соглашаясь с тем, что «это не сейчас и не со мной». А можно, как раз наоборот, использовать время ожидания ну, например, для прокладки курса по координатам мечты, руководствуясь линзой своего внимания, как маяком.
• Китайцы говорят: «Живи, сохраняя покой. Пройдет время, и цветы распустятся сами». А значит, ожидание – это «кошелек накопления силы». Ведь там, где ты замираешь какой-то частью себя, мир и друзья уже готовят тебе почву для следующего шага.
• В то же время, китайцы убеждены: «Человек, который смог сдвинуть гору, сначала перетаскивал маленькие камушки». Поэтому и в ожидании не стоит опускать руки – всегда найдется дело в «стиле твоего пути Мечты», которое будет тебе по плечу.
• И вот еще на заметку! Ожидание не должно длиться слишком долго, ведь тогда оно рискует перерасти в трусость. «Под лежачий камень вода не течет» – напоминает нам славянская народная мудрость.
Посадили редиску среди лилий. Та выросла, хотя никто и не ожидал. И вот теперь сидит редиска и не в земле, и не в воде, и думает:
Так проходит лето, наступает осень, редиска начинает паниковать:
— А может, меня здесь просто забыли? Или… Точно! Замуровали, да так чтоб не сбежать…
Приходит зима. Редиска, жмурясь под покровом снега, старается здраво рассуждать:
— Ну, должен же быть какой-то выход, чтоб до скончания веков здесь не торчать!
— Ага, слышится тихим Эхом, — может, хочешь назад к редискам, ну таким, как ты?
Вскоре приходит весна. И талая вода плюс редискина мечта дают неожиданный результат.
На озеро к лилиям прилетает маленький колибри…
…
• Итак, Ожидание – это линза, фокусирующая наше Внимание именно на том, что может исполнится.
• А наше внимание – очень мощный усилитель. Куда мы его направляем – то в свое владение и получаем.
• И, как ребенок с ножом опасен даже для себя. Так и мы, зачастую, ведем себя, как дети, размахивающие мечом Внимания туда — сюда.
• Поэтому, Друзья! Любите мир, любите себя. И верьте в то, что вы Любите!
• Доверяйте своим маякам — мечтам! И используйте свое ожидание мудро — как тактику сближения для сотворения вашего «настоящего чуда».
И, как говориться: «Если у человека сбываются мечты, значит это входит в его жизненные планы». Джулиана Вильсон.
«Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же не дерево!» Джим Рон
Перемены ходят за нами следом, подобно тени, не отставая ни на шаг почти никогда. И как только вы намереваетесь осесть и сделаться деревом, перемены сразу заглядывают к вам в глаза.
Что б ты жил в эпоху перемен – звучит немного устрашающе с точки зрения нашей природной привычки обустраиваться и окукливаться. Ведь всегда хочется, чтобы время замерло, когда вам стало хорошо, ну или рассыпалось дождем похожего «еще-еще».
Но вот проходит два-три дыхания и почему то снова все меняется, оставляя лишь воспоминания об ускользающей приятности. И вот вам уже вновь становится не до того, потому что перемены наступают на пятки, заигрывая с вами: то в салочки, то в прятки.
И снова вам приходится: собраться и ускориться (хотя так хочется протестующе расстроиться). А еще пооглядываться вокруг, просканировать пространство на предмет «враждебных вдруг», чтоб снова приспособиться.
Такой вот замкнутый переменный круг. Но так ли страшны перемены, на самом деле? Или все дело в том, как мы к ним относимся. Давайте разберемся.
С одной стороны, перемены – это честное отсутствие гарантий в реальном потоке времени. Именно этот момент и вызывает в нас рефлекторное схлопывание и последующее сопротивление. А жажда безопасности стимулирует постоянное поисковое поведение «а где же гарантия»?
Но если честно присмотреться к нашему миру, внезапно окажется, что на каждую договорную гарантию, находится особая форсмажерная ситуация. Скажите – неужто провокация? А вот и нет.
Ведь, с другой стороны, перемены – это свободные течения в руслах наших жизненных рек. А без течений вода застаивается и деградирует человек.
Перемены – как и время, неразделимы в нашей спиралевидной Вселенной. Если бы их не было, наша Вселенная была бы вакуумного типа.
И так уж получается, что именно в Переменах находится наша свободная воля. Которую, зачастую, используем мы для иллюзорного контроля. Но ведь песок в руках не удержать, когда руки захочется разжать.
Да-да, такова пластика бытия, идущая по пути снижения сопротивления и напряжения на встречу нашего движения!
• В полный сосуд не нальется вода, в бурлящее сознание не протиснется озарение.
• Парус не пойдет под встречным левинтиком — ветром, почему же тогда мы так стараемся идти напролом?
• И зачем использовать лом там, где можно просто немного подкорректировать траекторию движения?
• Ведь главное не обстоятельства – а наши в них проявления.
• Мудрый воин будет использовать инерцию удара, уклоняясь от прямого столкновения. Потому что каждое движение – это маневр.
• А безвыходные положения – всего лишь точка на карте вашей жизни, из которой всегда можно проложить маршрут до желаемого пункта назначения.
Но для этого нужно «расхотеть», просто разжать пальцы, чтобы ваше намерение полетело исполняться. Расхотеть – значит сдвинуться с «мели осознания не возможности» навстречу новым горизонтам и событиям!
Отвечаю: «К лучшему события нашей жизни приводим именно мы – своей верой и правильно направленными желаниями».
Вспомните Капитана Врунгеля и его: «как вы лодку назовете, так она и поплывет»!
А все потому что «сортировка и оценка» наших желаний – дело наше добровольное. Что произносить громче, на чем концентрироваться: «зависать» на препятствиях или присоединяться к ветрам возможностей. Расходовать энергию на сетование от потери или создавать на освободившимся месте новый красивый проект. Здесь, верно говорят, что «все в наших руках».
Рок или жизненный путь, предопределенность или случайность, выбор или приговор? Во все времена люди терялись в догадках, пытаясь улучшить, ну или хотя бы «сделать подтяжку лица» своей Судьбы. Правда, особенно не трудясь при этом изучить анатомию Судьбы, заглянуть в ее принципы и закономерности.
Но если представить судьбу в виде прямой линии, идущей из пункта А (рождение) в пункт Б (смерть), резонно предположить наличие пункта В (перерождение), в котором и формируется «программный код Судьбы».
• Ваше желание должно находиться в рамках вашей уверенности.
• Не стоит желать того, что неопределенно растянуто во времени.
• Желание может захватывать только одно конкретное событие.
• Прокладывая путь к исполнению желания, руководствуйтесь тремя опорными точками:
A) старт (каков ты сейчас, «до исполнения желания»)?
Б) контекст (как ты увидишь, почувствуешь, догадаешься, что желание уже исполнятся?)
В) результат (как будет выглядеть исполненное желание у тебя событийной линии?)
• Главное! Не «подсказывайте» миру свои варианты решения. Потому что это уже будут дополнительные желания. И тогда пространство переполниться твоими мыслями и в итоге не исполнит каламбур, руководствуясь самыми сильными из них.
• Помните! Если желание лежит за пределами вашей веры – укрепляйте именно ее.
• Потому что сила исполнения желания находится как раз в вас – расходуйте ее мудро, не будьте расточительными.
Чтобы поезд вашей жизни пошел по новым путям, не достаточно просто сменить рельсы (событийная коррекция), нужно еще обучить водителя вести его новым маршрутом (а это уже ваш вклад).
Не ждите волшебных палочек — они работают эпатажно, но не надежно. У каждого чуда есть своя договорная цена, которая, правда не всегда сразу бывает нам видна, как и сноска банковского договора, спрятанная за мелким шрифтом.
Так что такое событийная коррекция? Это тактика управления, но не только поездом, любимым авто или яхтой, а вашими событиями, пронизывающими своими линиями вашу жизнь.
Что для этого нужно? Ну, во-первых, видеть. Разведывать, а не думать (потому что логика, зачастую, заслоняет видение). Просматривать алгоритмы возникновения ваших жизненных событий с позиции стороннего наблюдателя. Таким образом, выхватывая из общего пространства те, казалось бы, второстепенные переменные, с помощью которых можно косвенно на желаемые события влиять.
А во-вторых, учиться прощупывать пальцами свои событийные линии: где мягко, где уже слишком твердо, а где есть ресурс ситуацию распутывать и корректировать.
Мир считывает вас, точно так же, как и вы видите людей – по самым ярким доминирующим деталям – то, что в глаза бросается.
И если вы фоните негативом и неуверенностью и «запихнете» это в свое намерение или ритуал, то усилится именно ваш доминантный эмоциональный фон. Что, в свою очередь, «склеит» события так, чтобы этого стало еще больше.
А именно так, зачастую и происходит. Потому что ведь если событийная коррекция уже нужна, значит, в текущей ситуации накопилась огромная неудовлетворенность и тоска.
И как, чтобы выбраться из болота, всегда хороша вовремя поданная рука, точно так и ваша событийная коррекция совершится куда безболезненней при участии грамотного эзотерика – наставника.
Откладывая исполнение Малой Мечты на завтра, мы, зачастую щелкаем по носу Вдохновению, закрывая «двери в лето» своим Большим Мечтам.
В этом случае, конечно, можно объясниться ожиданием «с моря погоды» – уже привычно соглашаясь с тем, что «это не сейчас и не со мной». А можно, как раз наоборот, использовать время ожидания ну, например, для прокладки курса по координатам мечты, руководствуясь линзой своего внимания, как маяком.
• Китайцы говорят: «Живи, сохраняя покой. Пройдет время, и цветы распустятся сами». А значит, ожидание – это «кошелек накопления силы». Ведь там, где ты замираешь какой-то частью себя, мир и друзья уже готовят тебе почву для следующего шага.
• В то же время, китайцы убеждены: «Человек, который смог сдвинуть гору, сначала перетаскивал маленькие камушки». Поэтому и в ожидании не стоит опускать руки – всегда найдется дело в «стиле твоего пути Мечты», которое будет тебе по плечу.
• И вот еще на заметку! Ожидание не должно длиться слишком долго, ведь тогда оно рискует перерасти в трусость. «Под лежачий камень вода не течет» – напоминает нам славянская народная мудрость.
Посадили редиску среди лилий. Та выросла, хотя никто и не ожидал. И вот теперь сидит редиска и не в земле, и не в воде, и думает:
Так проходит лето, наступает осень, редиска начинает паниковать:
— А может, меня здесь просто забыли? Или… Точно! Замуровали, да так чтоб не сбежать…
Приходит зима. Редиска, жмурясь под покровом снега, старается здраво рассуждать:
— Ну, должен же быть какой-то выход, чтоб до скончания веков здесь не торчать!
— Ага, слышится тихим Эхом, — может, хочешь назад к редискам, ну таким, как ты?
Вскоре приходит весна. И талая вода плюс редискина мечта дают неожиданный результат.
На озеро к лилиям прилетает маленький колибри…
…
• Итак, Ожидание – это линза, фокусирующая наше Внимание именно на том, что может исполнится.
• А наше внимание – очень мощный усилитель. Куда мы его направляем – то в свое владение и получаем.
• И, как ребенок с ножом опасен даже для себя. Так и мы, зачастую, ведем себя, как дети, размахивающие мечом Внимания туда — сюда.
• Поэтому, Друзья! Любите мир, любите себя. И верьте в то, что вы Любите!
• Доверяйте своим маякам — мечтам! И используйте свое ожидание мудро — как тактику сближения для сотворения вашего «настоящего чуда».
И, как говориться: «Если у человека сбываются мечты, значит это входит в его жизненные планы». Джулиана Вильсон.
«Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же не дерево!» Джим Рон
Перемены ходят за нами следом, подобно тени, не отставая ни на шаг почти никогда. И как только вы намереваетесь осесть и сделаться деревом, перемены сразу заглядывают к вам в глаза.
Что б ты жил в эпоху перемен – звучит немного устрашающе с точки зрения нашей природной привычки обустраиваться и окукливаться. Ведь всегда хочется, чтобы время замерло, когда вам стало хорошо, ну или рассыпалось дождем похожего «еще-еще».
Но вот проходит два-три дыхания и почему то снова все меняется, оставляя лишь воспоминания об ускользающей приятности. И вот вам уже вновь становится не до того, потому что перемены наступают на пятки, заигрывая с вами: то в салочки, то в прятки.
И снова вам приходится: собраться и ускориться (хотя так хочется протестующе расстроиться). А еще пооглядываться вокруг, просканировать пространство на предмет «враждебных вдруг», чтоб снова приспособиться.
Такой вот замкнутый переменный круг. Но так ли страшны перемены, на самом деле? Или все дело в том, как мы к ним относимся. Давайте разберемся.
С одной стороны, перемены – это честное отсутствие гарантий в реальном потоке времени. Именно этот момент и вызывает в нас рефлекторное схлопывание и последующее сопротивление. А жажда безопасности стимулирует постоянное поисковое поведение «а где же гарантия»?
Но если честно присмотреться к нашему миру, внезапно окажется, что на каждую договорную гарантию, находится особая форсмажерная ситуация. Скажите – неужто провокация? А вот и нет.
Ведь, с другой стороны, перемены – это свободные течения в руслах наших жизненных рек. А без течений вода застаивается и деградирует человек.
Перемены – как и время, неразделимы в нашей спиралевидной Вселенной. Если бы их не было, наша Вселенная была бы вакуумного типа.
И так уж получается, что именно в Переменах находится наша свободная воля. Которую, зачастую, используем мы для иллюзорного контроля. Но ведь песок в руках не удержать, когда руки захочется разжать.
Да-да, такова пластика бытия, идущая по пути снижения сопротивления и напряжения на встречу нашего движения!
• В полный сосуд не нальется вода, в бурлящее сознание не протиснется озарение.
• Парус не пойдет под встречным левинтиком — ветром, почему же тогда мы так стараемся идти напролом?
• И зачем использовать лом там, где можно просто немного подкорректировать траекторию движения?
• Ведь главное не обстоятельства – а наши в них проявления.
• Мудрый воин будет использовать инерцию удара, уклоняясь от прямого столкновения. Потому что каждое движение – это маневр.
• А безвыходные положения – всего лишь точка на карте вашей жизни, из которой всегда можно проложить маршрут до желаемого пункта назначения.
Но для этого нужно «расхотеть», просто разжать пальцы, чтобы ваше намерение полетело исполняться. Расхотеть – значит сдвинуться с «мели осознания не возможности» навстречу новым горизонтам и событиям!